
6/20(木)
冷蔵庫の在庫品整理メニューは豚と茄子の味噌炒めに

味噌ダレは、味噌、みりん、佐藤、酒に鷹の爪を少々

まずは豚肉を炒めて、生の部分がなくなったら茄子を投入🍆

味噌ダレを入れて仕上げに水菜をIN
水菜は炒めすぎるとしなっとなるのでほぼ生状態でシャキシャキ感を出すよ

出来上がり

冷凍枝豆🫛

今宵は香るエールでスタート

居酒屋中年おやじ開店🏮

ちょいと拡大🔍


出来上がり

冷凍枝豆🫛

今宵は香るエールでスタート

居酒屋中年おやじ開店🏮

ちょいと拡大🔍

洗い物を終えて平日なのに二次会突入(ちょっと仕事でイライラしていたので😅)
角ハイ

プチ贅沢してローヤル😍

こうなったら陸ハイも作って飲み比べ

やっぱりローヤルは高いだけあってうまいけど、芸能人格付けチェックのように目隠しして飲まされたら多分分からない

今週はバタバタとしていて日々の更新が思うように進まなかったな^^;
来週はがんばります

ブログを書くためにというのをやめると楽になりました。
無理されずお続けください^_^
ほんとブログを書くのが何となくいつのまにかノルマ感になってますよね😅
あっ!コレ写真撮っておいてブログに載せなくちゃって思ってしまいますし…
気楽にいきましょ〜