2/26(土)


夏は夜明けのマジックアワーによくここを歩いたなぁ



そこに、白菜、海老、ブロッコリー、椎茸を投入

炒めるというより煮るに近いものがあるな



午前中は家で日曜天国を聴きながらのんびり📻
ラーメン作ってランチにして


午後から久しぶりにお日様が見えてきたのでウォーキングへ出発



夏は夜明けのマジックアワーによくここを歩いたなぁ


さて、たくさん歩いて、夜は冷蔵庫の在庫品処分で八宝菜に
冷凍庫から出して解凍して

まずは豚肉を炒めて塩胡椒🐷

そこに、白菜、海老、ブロッコリー、椎茸を投入

炒めるというより煮るに近いものがあるな

最後はキクラゲ
中華はホントこいつがいい働きをするね

キクラゲにも火を通して、鶏がらスープの素と醤油で味を整えて

水溶き片栗粉を投入

アップで見るとなかなか美味そうでしょ

キクラゲにも火を通して、鶏がらスープの素と醤油で味を整えて

水溶き片栗粉を投入


お皿に盛り付けて

これもちょっと拡大🔍


これもちょっと拡大🔍

家中華で飲ろう

やっぱり家飲みが一番だな
でも、また、連休の最終日に飲んでしまった
(反省
)

