いつもは、ツバスやらハマチを刺身にしているのですが、昨日はいつもと違う魚屋に行ったらカンパチ一匹420円(税込)





最近飲みすぎてるから今夜こそは休肝日と決めていた意志もあっけなく崩れ去り、
刺身と冷酒
という悪の心の叫びに勝てずにお買い上げ
てなわけでおウチに戻って解体作業🔪
これで420円ってあり得なくない?
朝とれで鮮度も抜群🐟🐟🐟

皿に氷を盛ってその上にラップを敷いて盛り付ければ刺身が温くならなくていいんだよね





この間、加賀鳶を空けてしまい、月桂冠を買ってみた🍶

明太子も加えて日本酒コース出来上がり


昨夜の晩酌でした。
今日からいつもの長期出張なのでしばらくは休肝日🤗