川崎 和菓子(スイーツ)新岩城

川崎の和菓子屋「新岩城」 年中無休

半熟卵

2011-06-12 04:46:38 | Weblog

おはようございます。
神奈川県川崎にある和菓子「新岩城」で、毎朝「どら焼き」を焼いている四代目です。

 

知り合いから簡単に半熟卵を作る方法をきいたので、一昨日と昨日と二日間連続で煮てみました。

 

 

作り方は、簡単。

 

1、卵をなべに入れてお湯を卵の3分の1程度くらいまで入れます。

 

2、火をつけて、沸騰したら蓋をしてここから7~8分。

 

そうすると・・・。

 

半熟卵になってるぅ~!!

 

煮上がる時間になると、ほとんど水がなくなっていて心配になりましたが、

 

卵は、無事でした。

 

よかったらお試し下さい~。

 

教えていただいた方には、感謝です!!

 

044-522-2721
営業時間8:30~20:00
年中無休


新岩城ホームページ
http://shiniwakikashiho.food.officelive.com/default.aspx