徳島で買った「鯛」で鯛めしを炊いてみました。
こっちでは買えないお値段でGETできた鯛をそのまま炊飯器に入れてスイッチON。
美味しい鯛めしができました
こちらは茎わかめ。
おつまみの茎わかめしか食べた事がないけれど、コリコリした食感が大好き。
食べ方のレシピをお店でもらって、調理してみました。
調理といっても、3時間塩抜きして、そのままポン酢やドレッシングをかけるだけ。
やっぱりコリコリした食感が最高~
きんぴらにしても良いらしいので、今度はきんぴらに挑戦してみます。
こっちでは買えないお値段でGETできた鯛をそのまま炊飯器に入れてスイッチON。
美味しい鯛めしができました
こちらは茎わかめ。
おつまみの茎わかめしか食べた事がないけれど、コリコリした食感が大好き。
食べ方のレシピをお店でもらって、調理してみました。
調理といっても、3時間塩抜きして、そのままポン酢やドレッシングをかけるだけ。
やっぱりコリコリした食感が最高~
きんぴらにしても良いらしいので、今度はきんぴらに挑戦してみます。
美味しかったようですね。
茎わかめは大好き!
こっちで買うよりも美味しかったわ~
我家もスダチを絞ってさっぱりといただきました。
加工される前の状態の茎わかめを買ったのは初めてでしたけれど、
簡単に食べられて、安くてサイコーです
こっちでも売ってますかぁ?そのつもりで見たことがないので、売ってないと思ってましたぁ