TOPics of SKY

ボーダーコリーSKYとTOPとSUNの楽しい毎日 

徳島の海の幸

2009年09月23日 | Weblog
徳島で買った「鯛」で鯛めしを炊いてみました。
こっちでは買えないお値段でGETできた鯛をそのまま炊飯器に入れてスイッチON。
美味しい鯛めしができました

こちらは茎わかめ。
おつまみの茎わかめしか食べた事がないけれど、コリコリした食感が大好き。
食べ方のレシピをお店でもらって、調理してみました。
調理といっても、3時間塩抜きして、そのままポン酢やドレッシングをかけるだけ。
やっぱりコリコリした食感が最高~
きんぴらにしても良いらしいので、今度はきんぴらに挑戦してみます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渦潮 | トップ | アジ練習会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぉ~ (LADYママ)
2009-10-04 22:57:16
鯛めし作ったんだぁ~
美味しかったようですね。

茎わかめは大好き!
こっちで買うよりも美味しかったわ~
我家もスダチを絞ってさっぱりといただきました。
返信する
茎わかめ (スカママ)
2009-10-05 09:55:53
美味しいですよね~。
加工される前の状態の茎わかめを買ったのは初めてでしたけれど、
簡単に食べられて、安くてサイコーです
こっちでも売ってますかぁ?そのつもりで見たことがないので、売ってないと思ってましたぁ
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事