昼のポテーの煮汁がけっこう余っていたのと、
ロザがマルシェでシャキッとしたモヤシを買ってきてくれたのとで、
久しぶりにラーメンを作ってみました。
写真は、醤油ラーメン。
スープは、作り置きの自家製醤油ダレに粉末の和風だしを加え、
ポテーの煮汁で割りました。
麺は、手打ちのタマゴ麺。
ポテーに、カブやセロリといった香りの強い野菜が入っているせいで、
ちょっと西洋くさい、
そして即席なので、味にまとまりがない・・・のは、当然でした。
でも、まあまあ、豚ベースの醤油ラーメンの味はしましたね。
ほかに、韓国味噌をとかした味噌ラーメンも作ってみましたが、
こちらの方は・・・何とも言えないお味でした。