四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2021-06-27 22:35:26 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
食べ進めていくと辛みが強くなってくる感じ、酸味は変わらないけど。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。

メンマはちょっとやわらかめでコリコリ感が少ない。

チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。

半熟煮玉子が中身が見えるほど割れていた!
麺が少なくなって向きが変わったら、パクり割れてるじゃないかあ。
味は変わらないけどちょっとね、気持ちの問題。

単独でつけ汁を飲んでみると、りんご酢の酸味より辛みが強いけど…

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2021/6/27 46







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