goo blog サービス終了のお知らせ 

四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

福たけ

2016-10-31 20:46:49 | 食・レシピ


房州干物と岩手鴨の極中華

おいしかったので2度目。
今回もトッピングは。

特製トッピング(300円)
のどくろ団子(3個)、燻製鴨チャーシュー(4枚)、味玉。

なんだけど、最終日でのどくろ団子の数か少なくなったのだろう、のどくろ団子3個➡1個になって200円に値下げ。


スープは醤油でスッキリして、旨味たっぷり。
ハタハタ、サンマの干物、エリンギのメンマ。

麺は中細麺でストレートでいい固さでおいしい。

燻製鴨チャーシューがベーコンみたいだけどうまい。

ハタハタ、サンマの干物がうまい、やわらかくて旨味が凝縮されている。

のどくろ団子はふわふわで熱々。
エリンギのメンマが以外とうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

112

前回がのどくろ団子3個。



今回は2個減って1個になってしまった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帰ってきた宮田麺児

2016-10-31 20:44:35 | 食・レシピ


小麦の大吟醸。

白髪ネギ、肉味噌、トマト、半熟玉子(半身)

肉味噌、トマト、つけ汁に投入。
肉味噌は濃すぎずちょうどいい味。

つけ汁は濃厚魚介&野菜。
豚骨とは違う濃厚さでうまい。

麺は極太麺ウィング。
そのまま食べてもうまい、麺に凹凸があって、つけ汁がしっかりとからんでくる。




デフォルトのメンマは普通かなあ、トッピングの方は穂先メンマ(100円)はしませんでした。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

111









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけめんTETSU(調布)

2016-10-30 21:53:29 | 食・レシピ


味玉つけめん(大、900円)
並、大、特、同一料金で盛りが選べます。

つけ汁は魚介豚骨で濃厚、いつもとわかりなくうまい。

麺は太麺で少し縮れている、固さはちょうどよくて、モチモチ感。

つけ汁に味玉、脂身少し多めのチャーシュー、メンマ、ネギ。

チャーシューは少し脂身多めだけど、すぐにくずれてしまうくらいやわらかくて、味付けもちょうどいい。

味玉は黄身がとろーり、味も染みていてうまい。


どの店舗に行っても同じものが提供されているので、安心していける。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


110



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鬼そば藤谷

2016-10-27 23:14:57 | 食・レシピ


伝承蟹塩らぁめん~海と大地の恵み~
トッピング→蟹爪、チャーシュー(300円)

スープは軍鶏、海老のほかに3種類の蟹(上海蟹、渡り蟹、ズワイ蟹)使っていて、旨味たっぷり。

麺もいい固さでおいしい。
蟹足、蟹爪ともうまい~

蟹に隠れていたけどチャーシューが旨かった。

トッピングはしたけど、蟹足、蟹爪が両方とも4本入っていた。
デフォルトだと蟹足が2本、蟹爪が1本なんだけど?

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

109







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福たけ

2016-10-27 23:11:25 | 食・レシピ


房州干物と岩手鴨の極中華

特製トッピング(300円)
のどくろ団子(3個)、燻製鴨チャーシュー(4枚)、味玉。




スープは醤油でスッキリして、旨味たっぷり。
ハタハタ、サンマの干物、エリンギのメンマ。

麺は中細麺でストレートでいい固さでおいしい。

燻製鴨チャーシューがベーコンみたいだけどうまい。

ハタハタ、サンマの干物がうまい、やわらかくて旨味が凝縮されている。

のどくろ団子はふわふわで熱々。
エリンギのメンマが以外とうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

108







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする