
特製煮干しつけ麺(並盛り、1400円)
つけ汁にメンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、小さめのチャーシュー。
麺の方に鶏チャーシュー、煮豚チャーシュー、レアチャーシュー、レモン。
つけ汁はどろーりまではいかないが濃厚、煮干しのいい香りがする。
食べ進めてもあきのこない感じ。
麺は。太麺ストレート、もっちりしていてちょうどいい感じの歯ごたえ。
レアチャーシューが肉って感じの食感で噛み締めているとお肉って味わいになる。
鶏、煮豚もおいしいけど、赤みの残るレアタイプがいい。
スープ割は柚子が入っていてさっぱりになる。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2025/4/10 25



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます