四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

らー麺土俵 鶴嶺峰(カクレイホウ)(京急鶴見)

2016-08-29 22:35:53 | 食・レシピ


鶴嶺峰つけ麺(小結)(大盛り)850円)、特製トッピング(200円)

特製トッピング(海苔3枚、味玉、もち巾着。

つけ汁には、刻み玉ねぎ、ネギ、油揚げ(小さく切った)、鶏団子(2個)、おふ。

麺の器に豚しゃぶ、ホウレン草(胡麻和え)、海苔3枚、味玉、もち巾着。

つけ汁は濃厚魚介豚骨、とろーりという感じで魚介と豚骨のバランスが良くてうまい。

麺は極太麺、ゴワゴワ感はなくもっちりしていておいしい。

鶏団子は軟骨が入ってあるのか少しコリコリ感があっておいしい。

もち巾着は少しもちが柔らかくなりすぎている感じだったがつけ麺のトッピングとしては面白い。

味玉は黄身がとろーり。

店主さんは元力士さん。
盛りの表示が。
十両(女性盛り)50円引き、幕内(並盛り)、小結(大盛り)100円、関脇(特盛り)200円、大関(デカ盛り)300円、横綱(メガ盛り)400円、濱の大横綱(極盛り)650円。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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麺屋 翔(品達)

2016-08-28 18:17:48 | 食・レシピ


香彩鶏だし味玉醤油らーめん(900円)

水菜、ネギ、メンマ、チャーシュー、味玉、海苔。

スープはまろやかで鶏の旨みもある。
麺は平打ちのストレートで食感もいい。

チャーシューはあぶら身多めだけどこの脂のところがうまい。

味玉はおいしかったんだけど、残念なのが割れていたこと、見えないようにしてあった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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ラーメン凪 (秋葉原UDX店)

2016-08-23 20:17:33 | 社会・経済


ポークつけめん(850円)

フードコートタイプ、券売機で購入すると即オーダーが入る、番号を呼ばれて食券と交換。

つけ汁は煮干したっぷりとネギ。

麺の器に、ローストポーク、太めの刻み海苔。

麺は、平打ちの細麺と一反もんめ。

麺にタレがついているがこれはまぜてからつけ汁?

一反もんめはおいしいけど、平打ちの細麺が少しやわらかいかなあ。

麺にかかっていたのは、餡かけ?

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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牛すじらーめん ぶっかけ大福(西武新宿)

2016-08-23 15:14:51 | ブログ


牛すじぶっかけ(冷、800円)

大盛りにできますが、でしたが並で。

牛すじ、野菜、卵。
スープ付き。

まぜそばのようによく混ぜてからいただきます。

麺は太麺でモチモチしていておいしいけど、何か物足りない。

牛すじはやわらかくて味もしっかり染みていておいしい。

スープというのかなあ、ラーメンほどは入っていなくて、まぜそばとかよりかは多い。

冷やしの割にはぬるいかなあ。

牛すじがおいしいだけに何か中途半端。

スープは可もなく不可もなく。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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魚露温麺 凪(新宿西口)

2016-08-23 15:12:53 | 食・レシピ



味付→味噌、醤油。
麺→細麺、手もみ麺、ビャンビャン麺(幅広麺)、紐皮麺(すごい幅広麺、100円プラス)

味→うすい、ふつう、濃い。

麺の量→並、大。

食券を渡すと店員さんが説明してきます。
食券には味の選択あったが店員さんは聞いてこなかった。

角煮魚露温麺(手もみ、並盛り、1100円)

スープをひと口、煮干しがきいているけと、凪の本店の煮干しよりマイルドかなあ、でもうまい。

ここで友人が、角煮ないよねと確かに角煮がない。店員に言って別皿で提供。

手もみ麺はモチモチ感あって歯応えもいい。

ローストポークもやわらかくて、味付けもちょうどよくておいしい。

角煮もやわらかくて濃すぎずちょうどいい。

麺の種類が多いので色々と楽しめそう。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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