四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺バカ息子(蒲田)

2016-01-30 19:13:21 | 食・レシピ


特製魚介豚骨らーめん(850円)
(チャーシュー2種類、味玉付き)

いつものように無期限のサービス券を見せて、大盛りにしてもらう。

バランスのいい魚介豚骨。

鶏、豚チャーシューともうまい。

海苔が1枚丸々ささってます。

味玉は黄身がトロトロ。

麺がモチモチしていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

8

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むぎとオリーブ(マチエキュート神田万世橋)

2016-01-29 20:28:35 | 食・レシピ


濃厚卵のまぜSOBA(並 850円)

低温調理したチャーシュー、三つ葉、山芋、刻み玉ねぎ、かまぼこ(赤白、ねじってあります)、海苔、卵。

別に醤油、リンゴ酢、粉チーズ、タバスコ、お好みで加えてくださいと店員さん。

まずはよくまぜてそのまま食べてみる。

醤油のしょっぱい感じはなく、黄身の味が濃厚でうまい。

このままでもいけるが、少しリンゴ酢と粉チーズを加えるとまた違う感じ、少しさっぱりした感じになるが、やっぱり黄身がうまい。

麺は太麺でモチモチ。
チャーシューはやわらかくてうまい。

最後に残ったタレにご飯を入れてまぜて食べたい~。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


黄身の濃い 、卵をのせた濃厚な味 、醤油テイスト。と書いてありました。

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志奈そば 田なか(秋葉原)

2016-01-29 20:27:27 | 食・レシピ


アジ煮干し塩中華そば(780円)

海苔、メンマ、ネギ、チャーシュー、チンゲン菜。

透き通ったスープ、配膳されたらアジの香りがした。

見ため少し油が多いかなあと思ったがそんなことはない。
スープを飲むとアジの味がするが、くさみやえぐみなどなく、あっさりとした感じ。

麺は細麺、のど越しよくコシもありおいしい。

メンマはコリコリ感。

チャーシューもやわらかい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


6

チンゲン菜みたいのは、イタリア料理に使う野菜みたです。

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『』無銘 (神田)

2016-01-29 20:26:11 | 食・レシピ


熟成練り醤油らーめん(700円)

練り醤油、チャーシュー、キャベツ、辛味ネギ、海苔。

普通の醤油らーめんとは違ってる、スープは鶏ポタのように濃厚、このままでもうまいくらい、練り醤油をスープにとかしていく、コクと旨味が加わってくる。

麺は中太麺のやや平打ち、モチモチ感がある。

キャベツがいい歯応えで、チャーシューはやわらかくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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ラーメン サニー(ひばりヶ丘)

2016-01-24 17:45:03 | 食・レシピ


もりそば(大 920円)

ナルト、ネギ、細切りメンマ、海苔、チャーシュー、半身ゆで玉子。

麺は中太麺ストレート、モチモチというよりかは喉ごしのいいツルツル。

つけ汁はサラサラの和風だし、あっさり。
しょっぱさや酸っぱい感じはないけど、特徴がないといえばないかなあ。

メンマはコリコリとしているが固くはなくいい歯応え。

チャーシューはやわらかめで味付けもちょうどいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

4

池袋の山岸さん大勝軒のお弟子さんのお店。

本店を食べたことがないので比較はできません。





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