M_Dukushi

家メシ・外メシ・旅行・音楽・映画・お犬さま

誕生日パーティ

2015-11-11 | 家メシ


ハモンセラーノ・セロリの葉・チェダーチーズ
オリーブオイル・塩で味付け


マヨタマ・コーン・黒コショー


アボカド・サーモン
醤油マヨ


スズキのから揚げ
塩コショー・バジルで味付け


豚肉巻き大葉おにぎり


更科そば





人気ブログランキングへ


金山納豆

2015-11-09 | 家メシ
伊藤食品 金山納豆
前から気になっていた納豆!!取り寄せました!


日頃食べている納豆に物足りなさを感じていたので試しに・・・
これは旨いです!!クワっと鼻に抜ける感じが昔を思い出す・・・
小粒なのでご飯にのせて格別です。






人気ブログランキングへ


豆腐バーグ・牛タタキ・大根の味噌汁

2015-11-06 | 家メシ
玉ねぎ・シイタケ・鶏ひき肉を炒めておいて
水切りした豆腐に混ぜて・・・
タレは、酒・みりん・醤油・酢の和風


飛騨牛モモのタタキ 半額だったので・・・


塩漬けしたパプリカ・グリーンリーフ・オニオンスライス・ツナ缶・トマト
オリーブオイル・わさび・醤油のドレッシング


面取り・かくし包丁した大根を米のとぎ汁で煮こむこと1時間
お味噌汁に移してから20分ほどコトコトと・・
他の具は無し








人気ブログランキングへ


チャーシュー・アンチョビ炒め・ジャガイモスープ

2015-11-05 | 家メシ
豚肩ロースのかたまりを、紅茶パックで50分コトコトと・・・
そのあと、酒・みりん・酢・醤油で2時間漬けこむ
薄くカットして、漬け汁を煮詰めて


ブロッコリーと鶏ささみをアンチョビで炒める
黒コショーを多めに


丸ごとのジャガイモを、白だし・ポルチーニ茸・大根・長いも・ツナ缶のスープで







人気ブログランキングへ


ワイン会

2015-10-26 | 家メシ
我が家でのワイン会2回目

食材!!


アボカド・コーン・ひよこ豆のサラダ


牛もものタタキ・焼トマト(チェダー、ゴルゴン、黒マッシュ)


タラ・チーズリゾット・フォンドボー、マスタード、バルサミコ酢ソース


メンバーが釣ってきたイカ・アボカド・中トロマグロ・タコ


8時間ぐらいで8本/4人!!あるだけ飲みつくしました~
全部旨かったが、「エシェゾー」と「ヴォーヌ・ロマネ」が特に・・・






人気ブログランキングへ