誕生日パーティ 2015-11-11 | 家メシ ハモンセラーノ・セロリの葉・チェダーチーズ オリーブオイル・塩で味付け マヨタマ・コーン・黒コショー アボカド・サーモン 醤油マヨ スズキのから揚げ 塩コショー・バジルで味付け 豚肉巻き大葉おにぎり 更科そば
ゆでたん・焼きビーフン 2015-11-10 | 家メシ 牛タンを煮込んで、あっさりスープ イカ・豚バラ・ニンジン・ピーマン・もやし・しいたけ・ケンミンのビーフン ネギ・ニンニクたっぷりカツオ 長いも入り味噌汁
金山納豆 2015-11-09 | 家メシ 伊藤食品 金山納豆 前から気になっていた納豆!!取り寄せました! 日頃食べている納豆に物足りなさを感じていたので試しに・・・ これは旨いです!!クワっと鼻に抜ける感じが昔を思い出す・・・ 小粒なのでご飯にのせて格別です。
豆腐バーグ・牛タタキ・大根の味噌汁 2015-11-06 | 家メシ 玉ねぎ・シイタケ・鶏ひき肉を炒めておいて 水切りした豆腐に混ぜて・・・ タレは、酒・みりん・醤油・酢の和風 飛騨牛モモのタタキ 半額だったので・・・ 塩漬けしたパプリカ・グリーンリーフ・オニオンスライス・ツナ缶・トマト オリーブオイル・わさび・醤油のドレッシング 面取り・かくし包丁した大根を米のとぎ汁で煮こむこと1時間 お味噌汁に移してから20分ほどコトコトと・・ 他の具は無し
チャーシュー・アンチョビ炒め・ジャガイモスープ 2015-11-05 | 家メシ 豚肩ロースのかたまりを、紅茶パックで50分コトコトと・・・ そのあと、酒・みりん・酢・醤油で2時間漬けこむ 薄くカットして、漬け汁を煮詰めて ブロッコリーと鶏ささみをアンチョビで炒める 黒コショーを多めに 丸ごとのジャガイモを、白だし・ポルチーニ茸・大根・長いも・ツナ缶のスープで
ワイン会 2015-10-26 | 家メシ 我が家でのワイン会2回目 食材!! アボカド・コーン・ひよこ豆のサラダ 牛もものタタキ・焼トマト(チェダー、ゴルゴン、黒マッシュ) タラ・チーズリゾット・フォンドボー、マスタード、バルサミコ酢ソース メンバーが釣ってきたイカ・アボカド・中トロマグロ・タコ 8時間ぐらいで8本/4人!!あるだけ飲みつくしました~ 全部旨かったが、「エシェゾー」と「ヴォーヌ・ロマネ」が特に・・・
ちゃんちゃん焼きうどん・山かけ・鶏つくねスープ 2015-10-20 | 家メシ 焼うどんを作っておいて、味噌だれをからめた鮭をのせてみました 困ったときの一品 鶏モモのつくねは、手を濡らして丸めると綺麗に