京都から賀茂茄子が届きました!
美味しいです。コレ🙆♀️
夏の京野菜🍆
毎年、実家からこんな立派なのが届くのです。
早く調理しないとと
ちょっと焦りますが💦
とりあえずは、浅漬け(^ν^)
昨日、レッスンで
食べるの忘れて💦
2日漬けたら
辛くなりましたが、
でも、白く美しい出来栄え。
厚みがあって美味しい果肉です
おとといは、エビ入りのトマトスパゲティ
に茄子も少し炒めて入れたら
縮まないで果肉の食感ある
トマトスープを吸った
美味しいナスが味わえました。
今度は、田楽味噌で
ステーキのように
焼いてみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます