週末ごとにお願いしているアーサーの訓練。
3週目はオヤツを大量に使う内容になった。
少しばかりもっていったオヤツも、先生に「全然足りない」と指摘され、あわてて用意することに。どうせたくさん食べさせるならばと、買いだめしていた馬肉をジャーキーにしてみることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a8/35d73832f88eec8991a883fbfebd3098.jpg)
作り方は簡単。スライス馬肉をオーブンで焼くだけ。
150℃でまず、25分。裏返してさらに10分すると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/4bdc97c95e8dbfc61e824090aca65d22.jpg)
この通り、カリッカリに。かなり嵩が減るのでセッセとこれを繰り返す。
馬肉だけだと単調なので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b8/1c128c0ccb90fb571c220b087c890095.jpg)
ササミジャーキーも制作。
部屋中に満ちる、焼ける肉の臭いに、アーサーの目もランラン。
市販のものより臭いが強いらしく、持っていると凝視されることされること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/39/162f14f3fcdc71d0f0ecc5266d933a57.jpg)
家でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8c/14936422bc55c6aa80724d3cd2134b24.jpg)
外でも。
3週目はオヤツを大量に使う内容になった。
少しばかりもっていったオヤツも、先生に「全然足りない」と指摘され、あわてて用意することに。どうせたくさん食べさせるならばと、買いだめしていた馬肉をジャーキーにしてみることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a8/35d73832f88eec8991a883fbfebd3098.jpg)
作り方は簡単。スライス馬肉をオーブンで焼くだけ。
150℃でまず、25分。裏返してさらに10分すると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/4bdc97c95e8dbfc61e824090aca65d22.jpg)
この通り、カリッカリに。かなり嵩が減るのでセッセとこれを繰り返す。
馬肉だけだと単調なので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b8/1c128c0ccb90fb571c220b087c890095.jpg)
ササミジャーキーも制作。
部屋中に満ちる、焼ける肉の臭いに、アーサーの目もランラン。
市販のものより臭いが強いらしく、持っていると凝視されることされること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/39/162f14f3fcdc71d0f0ecc5266d933a57.jpg)
家でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8c/14936422bc55c6aa80724d3cd2134b24.jpg)
外でも。