愛犬耳袋

 コーギー犬・アーサーとの生活と喜怒哀楽

ジャーキー作り

2007年06月11日 | 愛犬の日常
 週末ごとにお願いしているアーサーの訓練。
 3週目はオヤツを大量に使う内容になった。
 少しばかりもっていったオヤツも、先生に「全然足りない」と指摘され、あわてて用意することに。どうせたくさん食べさせるならばと、買いだめしていた馬肉をジャーキーにしてみることに。





 作り方は簡単。スライス馬肉をオーブンで焼くだけ。
 150℃でまず、25分。裏返してさらに10分すると、





 この通り、カリッカリに。かなり嵩が減るのでセッセとこれを繰り返す。
 馬肉だけだと単調なので、





 ササミジャーキーも制作。
 部屋中に満ちる、焼ける肉の臭いに、アーサーの目もランラン。
 市販のものより臭いが強いらしく、持っていると凝視されることされること。



家でも


外でも。