もう、大分前のお話ですが、部活の新入生歓迎会がありました。
学校の近所のもんじゃ焼きの店です。残念ながら、デジカメをもっていくことを思い付かないと言う、所行だったので、写真はありまへん。
まあ、写真なんてなくても、へまな文章を読んで、自由に想像するのも良いんじゃないかと言うことで堪忍して下さい(笑)
さて、生まれて初めて「もんじゃ焼き」もとい、「関西風味もんじゃ焼き」というもんを食べたわけですがそいつは異様な形をかたどっていました。鉄板目一杯に広がって四角いシャパシャパのキャベツなしのお好み焼きを形成し、(タコを頂いてるあたり「たこ焼き」の様でもありましたが)後から卵をのせて、鉄板の上でまぜるという新鮮な感じやったんです。食べてみると、これまた、うまい!
とりあえずは、文句の一つも言わずに淡々と(?)説明しましたよ。
で、ここからはちょっと、ケチつけていきます。
まあ、不味いわけじゃないですよ。
でも、あのコテちっさい!
しかも、ちょっと切り崩して、焼き固めて、ちょっとこんがりして食べる。まあ、それも良いかもしれんけど、いちいち、待ってられるか!しかも、一度に食う量が少ない・・・・。
宴会とかには、良いのかもしれんけど、たらふく食った、という感じにはなれなさそう。
新入生歓迎会のほうは、実に楽しかったです。はい、。だいたい、部員の構成もわかったし。
そうそう、一方的に一学年下の同姓のT君と打ち解けた。
学校の近所のもんじゃ焼きの店です。残念ながら、デジカメをもっていくことを思い付かないと言う、所行だったので、写真はありまへん。
まあ、写真なんてなくても、へまな文章を読んで、自由に想像するのも良いんじゃないかと言うことで堪忍して下さい(笑)
さて、生まれて初めて「もんじゃ焼き」もとい、「関西風味もんじゃ焼き」というもんを食べたわけですがそいつは異様な形をかたどっていました。鉄板目一杯に広がって四角いシャパシャパのキャベツなしのお好み焼きを形成し、(タコを頂いてるあたり「たこ焼き」の様でもありましたが)後から卵をのせて、鉄板の上でまぜるという新鮮な感じやったんです。食べてみると、これまた、うまい!
とりあえずは、文句の一つも言わずに淡々と(?)説明しましたよ。
で、ここからはちょっと、ケチつけていきます。
まあ、不味いわけじゃないですよ。
でも、あのコテちっさい!
しかも、ちょっと切り崩して、焼き固めて、ちょっとこんがりして食べる。まあ、それも良いかもしれんけど、いちいち、待ってられるか!しかも、一度に食う量が少ない・・・・。
宴会とかには、良いのかもしれんけど、たらふく食った、という感じにはなれなさそう。
新入生歓迎会のほうは、実に楽しかったです。はい、。だいたい、部員の構成もわかったし。
そうそう、一方的に一学年下の同姓のT君と打ち解けた。