6月のシーズンノートは
ハーブとスパイスがたっぷり入った
ソーセージと
ソーセージのうま味の入ったじゃがいもの
クリームスープ
ネトル入りのもっちもっち、
ふっわふっわのパン
を作りました~
講師は、
JHS上級インストラクターで
チャーミングな笑顔の市村江里先生
シーズンノートメンバーのマスコット的な存在です
会場は
シーズンノートでは、初めての利用でしたが
オーブンも5、6台もあり、とっても広々としてました
今回のメイン
ソーセージ作りの様子
ハーブとスパイス入りの豚ひき肉たねを
ボールを逆さにして落ちないくらいまで
よく練ります
羊腸に豚ひき肉たねを詰めていきます
ボイルしたソーセージの半量は燻製に
ボイルと燻製のソーセージを最後はソテーします
成型したパンをオーブンで焼き、
うま味たっぷりのソーセージの茹で汁は
じゃがいものスープに使い
サラダを作り、皆で盛り付け~
スペアミント入りのマヨネーズソースは
くせもなく、絶品でした
どれもみな、とっ~ても美味しくて
幸せの時間でした
えりせんせありがとうございました
市村江里先生主宰の
https://teamaromama.amebaownd.com/
は、7月から本格的に始動開始しました
JHS初級ハーブインストラクター教室も
開催されます
ハーブやアロマの講座の他にも、
セラピストしても
活躍しています
ぜひ、チェックしてくださいね
7月のシーズンノートは
十日町市で古民家ゲストハウスを主宰の
山本しのぶさんをお招きして
こぎん刺しのクラフト
を予定しています