かけそばを食べ歩き久しくなります
もともと冬でももり(せいろ)そばが多かったようですが
最近は歳のせいか冬期にはかけそばを食うようになりました。
いまのところもりそばは吉野、日和亭、くろ麦そして新ばしでしたが
かけそばに関しては『あおき』が美味しいことに気付きました。
今日は新ばしでしたが醤油味が濃いように感じ
あおきのそれはダシが効いています。
これからまだまだ冬季が続きますのでくろ麦、吉野なども試してみます。
もともと冬でももり(せいろ)そばが多かったようですが
最近は歳のせいか冬期にはかけそばを食うようになりました。
いまのところもりそばは吉野、日和亭、くろ麦そして新ばしでしたが
かけそばに関しては『あおき』が美味しいことに気付きました。
今日は新ばしでしたが醤油味が濃いように感じ
あおきのそれはダシが効いています。
これからまだまだ冬季が続きますのでくろ麦、吉野なども試してみます。