公園老人の会話で落花生の食べ方があり
私は殻付き落花生の製法に興味を持った
殻付き落花生は炒って(焙煎して)ありますが、焦げた殻を見たことが無い
製法がきになりますね、そこで老婆の提案は
城北自慢市の近くに『豆豊』の工場があるので見学してみなさい
そこで豆豊の工場へ行ってみた
1.工場(焙煎器)をお見せできません
2.熱源はガスです
3.なぜ焦げないか?焦げる前に火から離す
4.機械仕掛けですか? 網でガスの直火にさらします
うぅん納得です好奇心は概ね満足しました
帰宅後こんなのも見つけました=>落花生の焙煎
他にも沢山ありましたただし落花生の焦げたのを見たことが無い のはありませんね
昨日はかつ煮ラーメンセット750円@山惣
本日はカレーうどん700円@山惣
私は殻付き落花生の製法に興味を持った
殻付き落花生は炒って(焙煎して)ありますが、焦げた殻を見たことが無い
製法がきになりますね、そこで老婆の提案は
城北自慢市の近くに『豆豊』の工場があるので見学してみなさい
そこで豆豊の工場へ行ってみた
1.工場(焙煎器)をお見せできません
2.熱源はガスです
3.なぜ焦げないか?焦げる前に火から離す
4.機械仕掛けですか? 網でガスの直火にさらします
うぅん納得です好奇心は概ね満足しました
帰宅後こんなのも見つけました=>落花生の焙煎
他にも沢山ありましたただし落花生の焦げたのを見たことが無い のはありませんね

