Mon´の日記

アーティストMon“Design-NeT”の日記。
HALE to KE(ハレとケ)な日々。
時々広島弁。

お蕎麦にハマる。

2015年02月21日 00時01分32秒 | 料理・グルメ・お土産
ここ1年、お蕎麦にハマっている。

先週、十割蕎麦を戴いてから、また蕎麦好きに着火!

そして、ボボッ!!

只今、燃えております。


冷たいのや、温かいのや、色々作って試しています。

そこで、冷たいお蕎麦で これはオススメというのができました♪

↑↑
これは何でしょうか。

お蕎麦を、抹茶塩で戴いてみました。

これは美味しいですよ!

お蕎麦の香りと、お抹茶の香りが、口の中でうまくコラボして、とっても清々しい感じ!

ただ、配分が難しいかも。
かけ過ぎると抹茶が強くなって、お蕎麦の味と香りを消してしまう勢いです。

なので、抹茶塩を作る時に 配分を気をつけると良いかもです^ - ^

ぜひぜひ 試してみてください。


Mon“Design-NeT”
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 部屋も心も体も大掃除。 | トップ | また鳥だ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。