ここ1年、お蕎麦にハマっている。
先週、十割蕎麦を戴いてから、また蕎麦好きに着火!
そして、ボボッ!!
只今、燃えております。
冷たいのや、温かいのや、色々作って試しています。
そこで、冷たいお蕎麦で これはオススメというのができました♪
↑↑
これは何でしょうか。
お蕎麦を、抹茶塩で戴いてみました。
これは美味しいですよ!
お蕎麦の香りと、お抹茶の香りが、口の中でうまくコラボして、とっても清々しい感じ!
ただ、配分が難しいかも。
かけ過ぎると抹茶が強くなって、お蕎麦の味と香りを消してしまう勢いです。
なので、抹茶塩を作る時に 配分を気をつけると良いかもです^ - ^
ぜひぜひ 試してみてください。
Mon“Design-NeT”
先週、十割蕎麦を戴いてから、また蕎麦好きに着火!
そして、ボボッ!!
只今、燃えております。
冷たいのや、温かいのや、色々作って試しています。
そこで、冷たいお蕎麦で これはオススメというのができました♪
↑↑
これは何でしょうか。
お蕎麦を、抹茶塩で戴いてみました。
これは美味しいですよ!
お蕎麦の香りと、お抹茶の香りが、口の中でうまくコラボして、とっても清々しい感じ!
ただ、配分が難しいかも。
かけ過ぎると抹茶が強くなって、お蕎麦の味と香りを消してしまう勢いです。
なので、抹茶塩を作る時に 配分を気をつけると良いかもです^ - ^
ぜひぜひ 試してみてください。
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