私、大酒呑みじゃないんですけど、結構お酒が好きです。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎・・・どんな種類のお酒でもいいのですが、量より味にこだわる方です。
特にこだわっているのが日本酒。冬の鍋には欠かせません!!
各地の地酒を呑み比べて楽しんでいます。値段は普通のお酒と変わらないのに、ものすごく味が違うんですよね。この値段でこの味・・・と、いいものを見つけたときにはうれしくなります。でも、もっとおいし . . . 本文を読む
薪(マキ)を使った石窯で焼いたピザを食べられるというので、出かけてきました。
このお店は京都JR二条駅近くの「トラットリア カサグランデ」というお店。自家製の生麺でパスタを造っているというのもオススメ。なかなか生麺のパスタのお店は少ないですよね。
ピザはね、石窯で焼いているだけあって表面のパリッとした食感と、ところどころ焦げているのがいい!このおこげは、ガスで焼いたのとはやっぱり違いますよ。
. . . 本文を読む