和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

梅餡 くず桜

2011年08月30日 07時20分29秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

今日の横浜市はいいお天気ですねぇ~
うちの近くでは蝉がうるさく鳴いてますょ。。

先日みどりやサンで作った和菓子
注文でつくった「くず桜」です。

なんと!梅餡です。

ちょっと酸味があって夏には、さっぱりしておいしいですねぇ~♪

見た目も可愛い♪


もぅすぐ8月も終わりですね。
だんだん涼しくなってきました★
9月になると秋らしい和菓子もたくさんでてきます~
お楽しみに♪





それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする