午後から横浜はみぞれかな?
今日はOFF、娘もOFF, 妻はパート(笑)
その娘が私の部屋に入ってきて
娘「昨日はママとアップルパイの話しで持ちきりだったよ!」
娘「ママ曰く、かたさもちょうどいいし、
家族が言うんだから間違いない」って、2人とも絶賛。
そう、実は初めてアップルパイをつくったんです♪
パートから帰ってきた妻はオーブンを開き(@_@)!
「美味しそう!」と言いながら
あっと言う間に四分の一をバクバク。
我ながら、初めてにしちゃあ上手くいったと。
一昨年の秋から始めた料理。
動機は家族への罪滅ぼし?と妻への感謝を込めて始めたが、
最近では喜んでもらうのが快感となり、なんだか「趣味」になりそう。
ボケ防止かな?