11月10日~16日まで、6泊7日の日程でニュージーランド北島へ行ってきました。旅行記はおいおい書いていくつもりですが、帰りの飛行機で出された機内食を載せてみました。東京‐オークランド間は、11時間かかります。離陸2時間後と着陸2時間前の2回が食事タイムとなります。
上記の写真は、着陸1時間半前に出た和食ディナーです。
茶そば、巻きずし、チキンカツと白飯、クッキーと炭水化物に偏ったメニューでした。2枚目の写真は、離陸2時間後に出された和食ランチです。サーモンとライス、フルーツ、オレンジジュース、ヨーグルト、パンというメニューです。
味付けは薄めで、好みによって塩やソースをかけて食べるようです。サービスがよいという評判のニュージーランド航空だけあって、ワイン・ビール・ジュースなどの飲み物は、好きなだけ頂くことが出来ました。また、午後のティータイムに出されたアイスクリームが美味でしたが、ハイカロリー(100グラム980Cal)なので、怖かったですよぉ~。
上記の写真は、着陸1時間半前に出た和食ディナーです。
茶そば、巻きずし、チキンカツと白飯、クッキーと炭水化物に偏ったメニューでした。2枚目の写真は、離陸2時間後に出された和食ランチです。サーモンとライス、フルーツ、オレンジジュース、ヨーグルト、パンというメニューです。
味付けは薄めで、好みによって塩やソースをかけて食べるようです。サービスがよいという評判のニュージーランド航空だけあって、ワイン・ビール・ジュースなどの飲み物は、好きなだけ頂くことが出来ました。また、午後のティータイムに出されたアイスクリームが美味でしたが、ハイカロリー(100グラム980Cal)なので、怖かったですよぉ~。