お菓子作りに!煮りんご♪ by かまみまちゃん
12月初めに頂いたリンゴを、物置においてしばれさせてしまいました。
腐る前に、なんとか美味しい食べ方をと、ネットの料理レシピで検索して
見つけたのが、これです。バターの風味と塩味がリンゴの甘さを引き立て
レモンの酸味が、とても爽やかです。カロチンの黄色も元気がでる色です。
調理用のヘラは、10月に津別町の木工芸館で、600円で購入しました。
12月初めに頂いたリンゴを、物置においてしばれさせてしまいました。
腐る前に、なんとか美味しい食べ方をと、ネットの料理レシピで検索して
見つけたのが、これです。バターの風味と塩味がリンゴの甘さを引き立て
レモンの酸味が、とても爽やかです。カロチンの黄色も元気がでる色です。
調理用のヘラは、10月に津別町の木工芸館で、600円で購入しました。