2016年2月10日の朝食と夫弁当 2016年02月21日 | 朝ご飯 大根と油揚げのお味噌汁。 「つくりおきサラダとマリネ」より 千切りニンジンのピリ辛春雨サラダ。 タカキベーカリーの石窯りんごブレッド。 栗原はるみさんのレシピに ウインナーを炒めて ケチャップとカレー粉で味付けというのが 載っていまして 早速 マネして見ました。 トマトのお子様味が 大人味に変化します。 いいです、これ! 卵焼きは 「体にいいシニアのためのおそうざい」より きのことねぎの卵焼きです。 椎茸を入れました。 火が通るか不安でしたが 大丈夫でした。 落ち着いた味の美味しい卵焼きです。 ゆでロマネスコ マヨネーズ。 栗原さんのコールスロー。