さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

ニセコ産の塩トマトとパプリカのグラタン【おうちごはん献立】

2015年09月04日 19時28分23秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
<本日の塩トマトメニュー>
チーズも野菜も北海道産のおいしいグラタンです♪
お酒のおつまみにおすすめですよ!

塩トマトとパプリカのグラタン
COOKPADのレシピ
 ↓
Cpicon ニセコ産の塩トマトとパプリカのグラタン by 札幌在住の松島タツオ

塩トマトとパプリカのグラタン

北海道ニセコ町で農業(アムリタファーム)を始めたお友達が生産している甘くて美味しい塩トマトを紹介してます。
塩トマト(※水分制限と塩による細胞浸透圧作用を利用して作られた高糖度トマト)を使った料理を色々試してます(^^)

ニセコ アムリタファームの塩トマト
ニセコ アムリタファームの塩トマト
リコピンたっぷり!旨味たっぷり!
そのままでも、加熱しても美味しい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の朝食惣菜は生ワカメと... | トップ | ニセコ産の塩トマトと卵のペ... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事