さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

冬瓜(とうがん)と鶏肉の中華風とろとろスープ♪

2010年09月07日 00時41分09秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
いや~、美味しかったー!

冬瓜(とうがん)を頂いたので、中華スープを作ってみました。
あっさりとした冬瓜が濃いめの中華スープに良くあってとても美味しいです♪

ミニトマト
画像をクリックしてレシピ動画を見てくださいね♪

このスープ、冷えても美味しいな(^_^)
まだ半分残ってるので次は何作ろうかな。

ところで、冬瓜って夏野菜だったんですね、知らなかったー。

【目立たなけりゃ意味が無い!】
効果的なSEO(検索エンジン最適化対策) =人通りの多い表通りに出店する
ご相談はアイラカフェ・ホームページサービスまで!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする