さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

今が旬♪ 北海道産のニラ

2006年04月30日 12時53分54秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
ニラ玉というと、卵はスクランブルにするのが一般的だと思いますが、半熟卵にニラをからめて食べるのも美味しいんですよ♪

ニラ玉

この食べ方は半熟卵好きな方にお薦めです。
北海道産のニラは繊維がしっかりしてるので炒めてもへタッとならないし、香りもいいので美味しいですよ。機会があったらぜひ(^^)/

▽管理人がお薦めする地域情報サイト♪
さっぽろ専科「札幌マガジン」/生活・観光情報

▽食いしん坊の管理人が体験した“美味しい”を写真でクリップ♪
★☆ フォト&エッセイ集/札幌くいしんぼう食堂 ☆★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする