実家母作の寄植え。
母のとこで食べた赤飯饅頭。
肉団子汁。オクラ肉巻き、袋卵など残り物オンパレード。バナナきな粉ヨーグルトは美味し。
いんげん豆のマヨ卵和え。お好み焼き。
鰈の煮付け。茗荷甘酢漬け。人参小松菜胡麻和え。
里芋いんげん豚肉煮物、ポテサラは実家母から。ヨーグルトは、バナナとココア。
好評、千切りじゃがいものガレット。
湯気で曇ってる…。
そしてお昼はカレーうどん。
アラエイ(80前後)ながらもワタシよりお元気母ですが、先日うたた寝からの寝起きに転んで、足首捻挫したそうで💧
生活に困らないものの、「この(日頃から鍛えてる)私が転ぶなんて💢」大変悔しがってました。転んで悔しいってとこが元気さね。
母のとこで食べた赤飯饅頭。
甘じょっぱい赤飯を饅頭で包んだ長野南部の郷土菓子だそう。…普通のお饅頭のほうが好きかな😅
ご飯の写真溜まったので、お目汚し。
肉団子汁。オクラ肉巻き、袋卵など残り物オンパレード。バナナきな粉ヨーグルトは美味し。
いんげん豆のマヨ卵和え。お好み焼き。
中華春雨サラダ。ヨーグルトはブルーベリージャムで。
鰈の煮付け。茗荷甘酢漬け。人参小松菜胡麻和え。
里芋いんげん豚肉煮物、ポテサラは実家母から。ヨーグルトは、バナナとココア。
好評、千切りじゃがいものガレット。
サーモン、豆腐、冷凍唐揚げ。
湯気で曇ってる…。
休日の夕飯は、買い物行かずうちにある野菜で鍋。
鍋スープがないので、麺つゆとチキンスープの素。
あとは各自ナンプラー、にんにく油、ラー油、柚子胡椒などお好みで。それも楽しいね🎵
〆の雑炊は、大根菜としらすを足して、梅酢味で。
そしてお昼はカレーうどん。
小松菜、もやし、豚肉、イカゲソ。
食べてばっかりじゃなくて動かにゃーね😅