肌寒い日はスンドゥブスープでお家ごはん 2012年06月11日 | グルメ 今日は朝からひんやりしてました こんな日は久しぶりに暖かいスープが飲みたい スンドゥブチゲを作りました 久々に作ったら辛くなりすぎました 小鉄父ギブアップ 豆板醤を入れすぎたようです いつも目分量なので失敗しました・・ ほかには鯖の味噌煮もつくりました やっぱり美味しい~ ネギがいいかんじです あとは簡単にトマトともろこしでした 今日も美味しくいただきました ごちそうさまでした~ #グルメ « サーモンタルタルソースでお... | トップ | プルコギ?チャプチェ?区別... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きゃりあおばさん) 2012-06-11 20:41:51 こんばんは~関東も寒かったんですねお豆腐を入れてボリュームのあるスープ温まりそうですが父は駄目でしたか辛いもの大好きなので私はこんなスープ大歓迎です鯖の味噌煮は魚を出した後で味噌を煮詰めていますか。味噌のとろみがとてもきれいですね最近写真がとても明るくきれいになりましたね 返信する Unknown (manngo) 2012-06-12 06:35:15 おはようございます。今日も涼しい朝ですね。こんな日にはスンドゥブチゲが美味しいです。ちょっと忘れていたメニューです。キムチも沢山入れて食べたいです。鯖の白髪ねぎ とってもいい感じです。お上手!! 返信する 美味しそう! (まひまひゆかりん) 2012-06-12 17:04:33 こんばんは~スンドゥブ、とっても美味しそう!!!息子が余りに辛いと食べれないというので、私も豆板醤は、いつも少なめかも~私とパパは、かなり辛いのが好きですが...鯖の味噌煮も、とっても美味しそう~しばらく食べていないので、食べたくなりました~応援~ 返信する 規約違反等の連絡
関東も寒かったんですね
お豆腐を入れてボリュームのあるスープ
温まりそうですが父は駄目でしたか
辛いもの大好きなので私はこんなスープ
大歓迎です
鯖の味噌煮は魚を出した後で味噌を煮詰めて
いますか。味噌のとろみがとてもきれいですね
最近写真がとても明るくきれいになりましたね
今日も涼しい朝ですね。
こんな日にはスンドゥブチゲが美味しいです。
ちょっと忘れていたメニューです。
キムチも沢山入れて食べたいです。
鯖の白髪ねぎ とってもいい感じです。
お上手!!
スンドゥブ、とっても美味しそう!!!
息子が余りに辛いと食べれないというので、私も豆板醤は、いつも少なめかも~
私とパパは、かなり辛いのが好きですが...
鯖の味噌煮も、とっても美味しそう~
しばらく食べていないので、食べたくなりました~
応援~