久々のモニター当選
「日本食研のハンバーグ作り」と「煮込んで美味しいハンバーグソース・てりやき味」です
「ハンバーグ作り」は炒め玉ねぎペーストや、スパイスが元々入っているので
挽肉を混ぜるだけでハンバーグが作れちゃう優れものです
今回は蓮根の微塵切りも混ぜ、蓮根ハンバーグにしました
分量(4人分)
【材料】
・日本食研ハンバーグ作り…2袋
・豚挽肉…400グラム
・蓮根…200グラム
(付け合わせ)
・人参のグラッセ
・ボイルブロッコリー
・パセリ
【作り方】
・ハンバーグ作りの素と、挽肉を混ぜ、蓮根の微塵切りも加えよく練る。
・フライパンに煮込んで美味しいハンバーグソースてりやき味1本分と、
分量の水(340cc)を入れ中火で加熱する。
・沸々してきたら、成形したハンバーグを入れて、片面5分位ずつ焼いたら
肉を取り出し、ソースを煮詰めて完成です。
照り焼のタレって濃い味付けのものが多いので苦手ですが、これは美味しい
リンゴの旨みも入っているので、子供も好きな甘めのタレです
クリスマスメニューにもいいかも~
クリスマス前夜祭のお祝いができました
大切な家族のHAPPYハンバーグレシピ
日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース ハンバーグレシピ参加中です
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ちょっとお久しぶりになっちゃってごめんねー
モニター当選おめでとう♪
蓮根ハンバーグとっても美味しそう(゜∀゜)!!!
シャキシャキおいしかったー?
蓮根はいろんなお料理に使えてしかもおいしいから私も買い物に行くとついつい買っちゃう(`・∀・)ィ!!!
もうすぐクリスマスだねー♪
小鉄さんは何か頼んだ?
子供たちが今日来るかもーってそわそわしてる(笑。
さすがに今日はあわてんぼうすぎるよね(笑。
寒いけど風邪とかひかないように気をつけてね(v)
お忙しいのに、嬉しいコメントくださって^^
有難う~~♪
教習所・・・頑張れ~~~♪
おおお、モニター料理ですね^^
私も応募したんですが、見事にはずれました(笑)
雪、雪だ~~ホワイトクリスマス!!
ぴったりな1皿♪
彩りも綺麗、美味しそうに出来上がってますね♪
蓮根さんが本当可愛い♪
こんな使い方もあるのですね~~♪
今日から寒波だそう・・風邪ひかれませんように。
素敵なクリスマスを~~~♪