また鍋です^m^
今年はトマト鍋にハマってしまった小鉄家
「今日は鍋にしよっかー」ってなると
大体トマト鍋な気がします
締めのリゾットが本当に美味しくて絶品です
トマト缶があればすぐに出来るし、時間がないときも便利
今日は彩りにクレソンを入れてみました
これが中々いいアクセントになって味に変化も出るし
ちょっとの苦みがいい仕事をしてくれました
あとは切り昆布のおかかのせ
醤油をちょろっとかけて食べると美味しい~
簡単だけどイイおつまみになります(^u^)
今日も美味しく頂きました~
ごちそうさまでした
ぽちッお願いします<(_ _)>
寒い時はやっぱり鍋ですね
茄子や海老が入っていて最後にスパ入れたら美味しいそう
クレソン美味しいよね
あのわさびに似た味にハマっています
切りこぶ鰹ぶしかけるだけでもおいしいのかぁ
いつも煮物ばかりなので今度やってみます
今日は特に寒かった・・・関東は気温の上下がすごいですね。
ぽちッお願いします<(_ _)>
の下に左側の【レシピブログ】とか【料理写真】とかの今使っているバナーをコピーして張り付けると(テンプレート編集から入る)
ポチがして貰いやすくなると思います。次からはそこの部分をコピーしてメモ帳などに保存しておくと簡単に貼り付けられますよ
ポチッがたくさんあると嬉しくなってやる気も出るものね。がんばろう
まだ今年はトマト鍋してないのー。
おいしいよね(゜∀゜)
最後のリゾットなんて、あんなにおなかいっぱいって思っていても別腹別腹(笑。
ついつい食べ過ぎちゃうから危険だけど、おいしいものはやめられないね~(*^_^*)
ポチ応援するねー♪
よかったら私もいちおーランキング頑張っているので応援よろしくお願いしまーす!!
日々の活力にしましょうねー(笑。
PP
トマト鍋、何故トマト鍋を作るか?
結局は〆のリゾットだと思います。
チーズをたっぷり入れてたまりません。
私のおススメは玄米ご飯を入れることですね。
普通の白米よりフヤケにくいので、本物のリゾットに近いと思うのですが・・・
トマト鍋、あったまって良いですね~♪
もう、クレソンが出回ってますか??
クレソン・・・美味しいですよね♪
大好きです♪
〆のリゾット、チーズたっぷりで♪
想像するだけで美味しそうです。
鍋って、〆の雑炊や、リゾットが最高ですよね♪
あったかくお過ごしくださいね^^
私もかなりトマト好きなので、トマト鍋、たまに作りますが、海老も美味しそう~
次回は、海老入りで作りま~す!
応援して帰りますね~☆