あっぷしていなかった画像がたまってしまいました
いつだったか、少し前に作った野菜巻きフライ
インゲンと人参を巻き巻きして彩りも綺麗
さっぱりポン酢でたべました
生の大きな椎茸を頂いたので、一緒に揚げてみました
椎茸のフライの方が、母と小鉄はヒット~
やっぱり肉肉しいものよりも、野菜が好きですね。笑
そして今日のメインはこちらです
べんりで酢で大根の千枚漬け風
いつも素敵な食卓で、色々な美味しいお料理を教えて下さる
manngoさんのオススメの「べんりで酢」
manngoさんの所でよく登場するこのお酢、前から気になっていて
ついにデビューしました
大根をスライサーで薄切りにして、べんりで酢をかけただけ…
鷹の爪と昆布の薄切りも混ぜて速効漬けの完成
初めてなので試しに1本購入しましたが
小鉄母がと~っても気に入ってしまい
次回からはまとめ買い決定(笑)
普通漬物する時は塩で揉んだりしますが、これはそれも不要!
本当に便利なんで酢(だじゃれか)
manngoさん、いつも美味しい情報ありがとうございます
これからもよろしくお願いしまーす
ポチッと応援お願いしますm(_ _)m
この季節の千枚漬け美味しいですよね
うちはきよちゃんが担当なので私は食べるだけなんですが・・・
小鉄亭 久しぶりの開店ですね
お肉にいろんなもの巻くとボリュームが出るのにヘルシーになってなんか得した気分になるね
便利酢 気になるな~
週末は忙しくてお伺いできませんでした。
べんりで酢 本当に便利でしょ?
以前は寿司酢を使っていたお料理、べんりで酢を使うようになって 止めれなくなりました。
まとめ買いをおススメします。
あっ、柚子を入れても美味しいでしょうね。
リンクもありがとうございました。