☆ イカと大根の煮つけ
☆ ゆず味噌豆腐
☆ シラスの玉子焼き
☆ 麦入りご飯
☆ 香のもの
☆ おみそ汁
☆ 果物
いかを大根、人参、絹さやといっしょに煮てみました。いかは固くならずに、歯触りよく出来上がりました。大根にも味が良くしみこんでいます。今日のだし巻き卵は、カルシウムたっぷりのしらすが入っています。
明日の献立
昼
☆ アジのカレー南蛮漬け
☆ キノコと切干大根の煮つけ
☆ ちくわとニンニクの芽の炒めもの
夜
☆ ウナギの柳川風玉子とじ
☆ かぼちゃとインド豆の煮つけ
☆ 鶏肉とターサイの炒めもの
☆ ゆず味噌豆腐
☆ シラスの玉子焼き
☆ 麦入りご飯
☆ 香のもの
☆ おみそ汁
☆ 果物
いかを大根、人参、絹さやといっしょに煮てみました。いかは固くならずに、歯触りよく出来上がりました。大根にも味が良くしみこんでいます。今日のだし巻き卵は、カルシウムたっぷりのしらすが入っています。
明日の献立
昼
☆ アジのカレー南蛮漬け
☆ キノコと切干大根の煮つけ
☆ ちくわとニンニクの芽の炒めもの
夜
☆ ウナギの柳川風玉子とじ
☆ かぼちゃとインド豆の煮つけ
☆ 鶏肉とターサイの炒めもの