猛暑が続くここ2~3日
午後から買物に出たが
駐車場は照り返しでムンムン
車の温度計は外気温40℃を表示
すかさず「かき氷」を食べに走る
~で今回はヤマトヤシキ1階にある「三河屋」へ
平日にもかかわらず満席 みなさん思いは同じ
ほとんどの客が「かき氷」を食べている
~でカウンターでいただくことに・・・
今回は「抹茶ミルク」+「小豆」と「ミルク」+「小豆」
こちらでは純氷を電動ではなく手動で作っている
刃の出しろを調整し
ザラ目ではなくカンナで削ったような仕上がりに・・・
口の中に入れるとスーと溶けていく食感がいい
食べ終わる頃は汗もひき温かいお茶が心地よい
帰る時もカウンターの奥では
次々とかき氷を作っていた
今回もごちそうさまでした
午後から買物に出たが
駐車場は照り返しでムンムン
車の温度計は外気温40℃を表示
すかさず「かき氷」を食べに走る
~で今回はヤマトヤシキ1階にある「三河屋」へ
平日にもかかわらず満席 みなさん思いは同じ
ほとんどの客が「かき氷」を食べている
~でカウンターでいただくことに・・・
今回は「抹茶ミルク」+「小豆」と「ミルク」+「小豆」
こちらでは純氷を電動ではなく手動で作っている
刃の出しろを調整し
ザラ目ではなくカンナで削ったような仕上がりに・・・
口の中に入れるとスーと溶けていく食感がいい
食べ終わる頃は汗もひき温かいお茶が心地よい
帰る時もカウンターの奥では
次々とかき氷を作っていた
今回もごちそうさまでした