スカイプで
アメリカにいる娘と話していて
「なめたけ高いのよ」の一言に
家で作ってみました
早速ネットでレシピ検索
あります・あります
以外に簡単でぴっくり!
お醤油・みりんに
えのきだけを入れて
3~4分煮るだけ
あっという間に出来上がりました
味はお好みにもよりますが
市販のものより
えのきの味があり
おいしいです♪
スカイプで
アメリカにいる娘と話していて
「なめたけ高いのよ」の一言に
家で作ってみました
早速ネットでレシピ検索
あります・あります
以外に簡単でぴっくり!
お醤油・みりんに
えのきだけを入れて
3~4分煮るだけ
あっという間に出来上がりました
味はお好みにもよりますが
市販のものより
えのきの味があり
おいしいです♪
週に一度
農家のお手伝いに行っている夫
時々、お土産を手に
帰宅します
大概は売り物にならない
ちょっと変形した野菜たち
(味は全く変わりません!)
でも、今日はきれいな形の
ホーレン草・小松菜・ブロッコリー
たっぷり頂いてきました
ブロッコリーなど
輸入品が多いなか
採れたての地場野菜♪
二人では食べきれないほど
しばらくは葉物料理が続きそう・・・
まだまだ、野菜が高いので
これは贅沢な悩みかな
このところ、テレビ・新聞と
地震に関する報道が多いようです
「4年以内に70%・・・」と
発表された「東京湾北部地震」
そして、昨日は
「南海トラフ地震」の津波想定
震度7による地域が拡大されました
地震国ならしかたがない
と思いつつ、
なす術がないもどかしさ・・・
防災用食料も
ネットでは完売多く
2・3ヶ月待ちの状態
以前は「自分ばかり備えていても
1人で食べるわけにはいかない」
なんて思っていましたが
実際はその逆のようで
「自分だけが食べられない」
こんな状態になりそうです
皆さん、かなりの危機感をもって
地震に備えているようです