インドの山奥で栽培されたかもしれない、香辛料を用いて調理されるカレー。
カレールーが下部でライスが上でライスカレーといったお話しを聞いた事がありましたね。だから、実行に移す人も世の中にはいるようです。
円高で一時的に、輸入食品は安価に購入が行えても、将来的には温暖化もあって値上がりは不可避であろうなぁ。
その前にインド近辺の国々との核戦争が勃発したら、ユーラシア大陸全体が、農作物の不作で困るかもしれない。
しかし、日本の食料自給率は一向に上向かない。 水不足や、肥料不足が発生するかもしれない。
率直にお伝えするが、小麦粉を使った料理の紹介が多かったから、ライスを用いた料理も紹介しないと誤解を招きかねないから、紹介しました。 日本人にとって、ライスカレーもカレーライスも、同じ位に好きですからね。
ちなみに、どこかのカレー屋が卵を使っていますが、あれは、ルーが辛かったというか辛めだから鶏卵を使用していると思います。 両者共に、おいしいが、コクがあるというか、スパイスの使用の基礎が日本のカレーとインドのカレーは全然違ってくるなぁ。
カレールーが下部でライスが上でライスカレーといったお話しを聞いた事がありましたね。だから、実行に移す人も世の中にはいるようです。
円高で一時的に、輸入食品は安価に購入が行えても、将来的には温暖化もあって値上がりは不可避であろうなぁ。
その前にインド近辺の国々との核戦争が勃発したら、ユーラシア大陸全体が、農作物の不作で困るかもしれない。
しかし、日本の食料自給率は一向に上向かない。 水不足や、肥料不足が発生するかもしれない。
率直にお伝えするが、小麦粉を使った料理の紹介が多かったから、ライスを用いた料理も紹介しないと誤解を招きかねないから、紹介しました。 日本人にとって、ライスカレーもカレーライスも、同じ位に好きですからね。
ちなみに、どこかのカレー屋が卵を使っていますが、あれは、ルーが辛かったというか辛めだから鶏卵を使用していると思います。 両者共に、おいしいが、コクがあるというか、スパイスの使用の基礎が日本のカレーとインドのカレーは全然違ってくるなぁ。