毎日毎日「ナス炒め」 早稲田の定食屋「珍味」閉店へ(朝日新聞) - goo ニュース
個人的には、テレビで見た程度なんです。 私の父親もなすびを用いた料理が好きなんですよね。 まぁ、アントシアニンが多いし、調理の過程で鉄の中華鍋を用いたら鉄分が多いから、良い料理だと思います。
時々、関東のテレビ番組が地元関東の名店を近畿でも紹介しているから、少し嫌な気分になる。 なぜならば、お気楽な気持ちで赴けないからです。 全く逆に、近畿の名店に焦点を絞って紹介しているテレビ番組も存在していますけどもね。
しかしフードビジネスの経営は、改めて難しいと考えた人々が多かったのでは無かろうか? 7年前に現在の場所に移転したらしい。 そして、65歳の事実上の定年退職。
個人的には、「誰かに経営を譲っても良かったのでは?」と考えますね。 店に投資をした分は回収が行えたのでしょうかね?
将来的には、どこかの食品関連企業がこの店のなすびの炒めシーズニング(ソース)を販売したりして・・・
個人的には、テレビで見た程度なんです。 私の父親もなすびを用いた料理が好きなんですよね。 まぁ、アントシアニンが多いし、調理の過程で鉄の中華鍋を用いたら鉄分が多いから、良い料理だと思います。
時々、関東のテレビ番組が地元関東の名店を近畿でも紹介しているから、少し嫌な気分になる。 なぜならば、お気楽な気持ちで赴けないからです。 全く逆に、近畿の名店に焦点を絞って紹介しているテレビ番組も存在していますけどもね。
しかしフードビジネスの経営は、改めて難しいと考えた人々が多かったのでは無かろうか? 7年前に現在の場所に移転したらしい。 そして、65歳の事実上の定年退職。
個人的には、「誰かに経営を譲っても良かったのでは?」と考えますね。 店に投資をした分は回収が行えたのでしょうかね?
将来的には、どこかの食品関連企業がこの店のなすびの炒めシーズニング(ソース)を販売したりして・・・