昨年の秋から育てているタイム、花が咲きました。
とっても小さなピンクの花…。
このタイム、夏の暑さに弱くって、いつも枯らしてしまいます。
今度こそは、おおきな株に育て、収穫したいな。
タイムと言えば、ハーブの中でも一般的に知られているものですよね。
すごく香りがよくて、肉料理に使うととってもおいしいんですよ。
ハーブ、育てていてもなかなうまく料理に取り入れられない私ですが、タイムはハンバーグに入れてよく使います。
少し入れるだけで、味が引き締まり大人のハンバーグになります。
スーパーでも、乾燥したものが小瓶に入って売られていますよね。
だまされたと思って試してみてくださいな。
たぶん、1度食べたら、次回からは入れないとなんだか物足りないハンバーグに感じると思いますよd(^-^)
とっても小さなピンクの花…。
このタイム、夏の暑さに弱くって、いつも枯らしてしまいます。
今度こそは、おおきな株に育て、収穫したいな。
タイムと言えば、ハーブの中でも一般的に知られているものですよね。
すごく香りがよくて、肉料理に使うととってもおいしいんですよ。
ハーブ、育てていてもなかなうまく料理に取り入れられない私ですが、タイムはハンバーグに入れてよく使います。
少し入れるだけで、味が引き締まり大人のハンバーグになります。
スーパーでも、乾燥したものが小瓶に入って売られていますよね。
だまされたと思って試してみてくださいな。
たぶん、1度食べたら、次回からは入れないとなんだか物足りないハンバーグに感じると思いますよd(^-^)