先日のバナナに引き続いて、干した椎茸。
完全に乾燥させるのは難しいけれど、何日も外へ出したり入れたり、風を当てると2まわりほど小さくなります。
ビタミンDは増えたかな~。
そろそろ、料理されて食卓にのぼりそうです。
大根も干していましたが、おいしかったですよ。
バターで焼いて食べましたが、甘さがぎゅ~っと詰まった感じで干すのも悪くないな~ってね。
機会があったらまた紹介しますね。
完全に乾燥させるのは難しいけれど、何日も外へ出したり入れたり、風を当てると2まわりほど小さくなります。
ビタミンDは増えたかな~。
そろそろ、料理されて食卓にのぼりそうです。
大根も干していましたが、おいしかったですよ。
バターで焼いて食べましたが、甘さがぎゅ~っと詰まった感じで干すのも悪くないな~ってね。
機会があったらまた紹介しますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます