よく瓶入りで売っているなめ茸。
たくさん食べたいけど、ひと瓶にあんまり入っていなくって残念に思うことあります。
そんな時は、自分で作っちゃいます。
えのき 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
えのきは食べやすい大きさに切り、ぜ〜んぶお鍋の中へ。
鍋を火にかけて煮汁が少なくなるまで煮るだけ。
冷めたら容器で保存します。
たくさん食べたいけど、ひと瓶にあんまり入っていなくって残念に思うことあります。
そんな時は、自分で作っちゃいます。
えのき 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
えのきは食べやすい大きさに切り、ぜ〜んぶお鍋の中へ。
鍋を火にかけて煮汁が少なくなるまで煮るだけ。
冷めたら容器で保存します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます