穏やかな日々に♪

日々の生活の中のたわいもない事を綴った雑記帳。
写真や文章で、素直に自分が表現できたらいいな(^_-)

アメリカンチェリー

2010年07月05日 | 食べ物・飲み物
チェリーの季節…。
アメリカンチェリー、色合いが独特だよね。
食べるよりいつまでも飾っておきたい気分になる…つくりもんっぽい色つやだからかな?

今日はスーパーでお得だったので、買ってきましたよ。
色が濃く黒っぽい方が甘かった~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かず)
2010-07-05 21:09:19
サクランボいまだけの 果物ですね。
去年琵琶湖のほとりで サクランボ狩りしました。時期の前後もあるんですが、アメリカンチェリーは時間内食べ放題に対し日本のは小さなパックに入れてくださいだって・・・それだけ 栽培も難しいんでしょうね。
返信する
○○狩り (Sakiko)
2010-07-05 21:45:00
日本で栽培されているサクランボ、育て方を見ていても繊細っぽくって、手間暇かかるんでしょうね。
だから超貴重?「赤い宝石」なんて言われますものね。

アメリカンチェリーと日本のサクランボ、スーパーで値段見ていても、全然違いますよね。
日本のサクランボの方が繊細な味ですけど、どちらもおいしいので好きです(笑)

サクランボ狩りされたんですね~楽しそうですね。
小さいからいくつでも食べれそう。
たくさん食べられましたか?

りんごやなし、みかん、ぶどうやブルーバリー、イチゴ、もぎ取って食べるのは、模擬収穫のいいとこどりだけど、なんだかうれしいものですよね。
返信する

コメントを投稿