アメリカンチェリー 2010年07月05日 | 食べ物・飲み物 チェリーの季節…。 アメリカンチェリー、色合いが独特だよね。 食べるよりいつまでも飾っておきたい気分になる…つくりもんっぽい色つやだからかな? 今日はスーパーでお得だったので、買ってきましたよ。 色が濃く黒っぽい方が甘かった~。 « アオサギとガマ | トップ | アジサイ真っ赤に »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かず) 2010-07-05 21:09:19 サクランボいまだけの 果物ですね。去年琵琶湖のほとりで サクランボ狩りしました。時期の前後もあるんですが、アメリカンチェリーは時間内食べ放題に対し日本のは小さなパックに入れてくださいだって・・・それだけ 栽培も難しいんでしょうね。 返信する ○○狩り (Sakiko) 2010-07-05 21:45:00 日本で栽培されているサクランボ、育て方を見ていても繊細っぽくって、手間暇かかるんでしょうね。だから超貴重?「赤い宝石」なんて言われますものね。アメリカンチェリーと日本のサクランボ、スーパーで値段見ていても、全然違いますよね。日本のサクランボの方が繊細な味ですけど、どちらもおいしいので好きです(笑)サクランボ狩りされたんですね~楽しそうですね。小さいからいくつでも食べれそう。たくさん食べられましたか?りんごやなし、みかん、ぶどうやブルーバリー、イチゴ、もぎ取って食べるのは、模擬収穫のいいとこどりだけど、なんだかうれしいものですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
去年琵琶湖のほとりで サクランボ狩りしました。時期の前後もあるんですが、アメリカンチェリーは時間内食べ放題に対し日本のは小さなパックに入れてくださいだって・・・それだけ 栽培も難しいんでしょうね。
だから超貴重?「赤い宝石」なんて言われますものね。
アメリカンチェリーと日本のサクランボ、スーパーで値段見ていても、全然違いますよね。
日本のサクランボの方が繊細な味ですけど、どちらもおいしいので好きです(笑)
サクランボ狩りされたんですね~楽しそうですね。
小さいからいくつでも食べれそう。
たくさん食べられましたか?
りんごやなし、みかん、ぶどうやブルーバリー、イチゴ、もぎ取って食べるのは、模擬収穫のいいとこどりだけど、なんだかうれしいものですよね。