昨日、園芸の番組で紹介していたミントの活用法。
ちらっと見ただけなので、分量など詳細はわからないままだけど、ものは試しで作ってみました。
ミントの葉を庭から穫ってきて、よく洗ってグラスへ。
クラスの中で少しスプーンやマドラーなんかを使って潰して香りを出す。
そしたら、シロップを入れて、炭酸水を注ぎ入れて、かきまぜる。
今日はシロップがなかったのではちみつで代用。
ほんのりミントの味にほんのりはちみつ味…。
さっぱりとした、爽やかな飲み物に仕上がりましたよ。
ちらっと見ただけなので、分量など詳細はわからないままだけど、ものは試しで作ってみました。
ミントの葉を庭から穫ってきて、よく洗ってグラスへ。
クラスの中で少しスプーンやマドラーなんかを使って潰して香りを出す。
そしたら、シロップを入れて、炭酸水を注ぎ入れて、かきまぜる。
今日はシロップがなかったのではちみつで代用。
ほんのりミントの味にほんのりはちみつ味…。
さっぱりとした、爽やかな飲み物に仕上がりましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます