ここ数年、ゴーヤを育てる人が増えましたよね。
庭先のフェンスに絡めて育てられるのは、朝顔に変わってゴーヤっていうお宅も多いんじゃないかな。
そんなお宅が、通勤途中にも何軒かあります。
2日くらい前に、青々としていておいしそう~って見ていたゴーヤも、今日はオレンジにしっかり熟し、はじけた実の下からは種が飛び出しそう。
以前に育てたとき、中なのぞく赤い部分を口に入れてみたことがありますが、ほんのり甘いんですよ。
苦いゴーヤも、しっかり熟れれば食べられるところは、外側ではなく中側ですが甘くなるという話しでした。
庭先のフェンスに絡めて育てられるのは、朝顔に変わってゴーヤっていうお宅も多いんじゃないかな。
そんなお宅が、通勤途中にも何軒かあります。
2日くらい前に、青々としていておいしそう~って見ていたゴーヤも、今日はオレンジにしっかり熟し、はじけた実の下からは種が飛び出しそう。
以前に育てたとき、中なのぞく赤い部分を口に入れてみたことがありますが、ほんのり甘いんですよ。
苦いゴーヤも、しっかり熟れれば食べられるところは、外側ではなく中側ですが甘くなるという話しでした。