2013年夏にオープンした炭火焼き魚介のお店【豊漁丸】。
以前多くて引き返したお店で、今日はリベンジです。
テーブル席が7席位しかないので予約電話。11時オープンでしたので11時に予約しました。
家から30分で着きました。
11時前でしたのに既に先客。テーブルに座って25分待ちました。
☆窓から海が見えます。晴れていたら綺麗だろうな。
メニューは
★Aセット 2500円
伊勢海老S 1尾
ホタテ 2個
サザエ 1個
イカ 1串
季節の野菜
Bセット3000円、Cセット3500円の違いは伊勢海老の大きさがM、Lでした。
私達はAセットにしました。
この店は地元の漁師さんがオーナーなので、当日水揚げされた鮮度抜群の魚介類が出て来ました~。
スタッフ「生でも食べれる物ばかりですのでちょっとだけ焼いて下さい。」
ホヨ~😋 美味そう🎶
半分になった伊勢海老ちゃん、網に置いたら「アチチチチ~」と言わんばかりにピクピク動いています。
一番先にサザエが泡が出て来ました。
よし! 食べよ~🎶
綺麗にプルンと出て来ました。
フウフウしながらパクッ!「美味~い!」
次の食べ頃はホタテ。
意外にデカイ!貝柱だけでも大きい。
さあ、伊勢海老が「食べて!」と言ってます。
私、伊勢海老の網焼きは初めて!熱々が食べたかったのです。味噌以外に赤いタマゴがくっ付いています。
主人に身を外して貰いました。
わ~っ、熱い伊勢海老って美味い~。
そろそろお腹一杯になりつつあります。伊勢海老Sサイズでも充分です。
ホタテ1個は主人に上げました。
魚の切り身のホイル焼き、サツマイモのホイル焼き。
ご飯を残してもサツマイモは食べました。甘い!
フウ、満腹満足~。
炭火焼き肉もいいけど魚介類も美味しいな。あれっ、そう言えば調味料は何も付けなかった!貝その物の味だけでした。
あ、この店は「ウニ丼」1500円も有名なんですって。
ウニ漁が1月中旬から解禁となっていますので客の半分はウニ丼を注文してました。
次回はウニ丼と伊勢海老単品注文に決めた!
外は雨で日南海岸もグレー一色でしたが、私の心は晴れ晴れ🔆😄
帰りは青島温泉に入って魚の焼き匂いを全部洗い流してサッパリして帰りました。