ゆかさんはユーゴ連れてよく空港に遊びに行きます。
「お母さん、このゴボチ、美味しいのよ~。」
その時空港から買って来たのが【ゴボチ】です。
プレーン醤油味とピリ辛味の二種類あります。
植物繊維が豊富でとってもヘルシーごぼうを素揚げに特製の出し醤油で味付けしてあります。
サクサク、パリッとした食感にごぼうのフワッとした風味が口全体に広がっていきます。
加えてピリ辛味はピリッと辛味が残り、ついつい袋が空になる迄食べちゃいます。
このゴボチ、何と!
『農水大臣賞』を受賞しました~。
美味しい物はちゃ~んと賞を取るんですね。宮崎特産品がお土産として飛行機に乗ってはるばる遠い地域に運ばれて喜ばれる事を願います。
西日本一の生産を誇る原産ごぼうを中心に使って開発した菓子は、宮崎空港では一年間で約10万袋を売り上げる大ヒット商品になっているそうです。
350円と手軽なお値段。
飽きの来ないお菓子ですので、おつまみ、おやつに最適。ゴボチを見つけたら買いましょう。
★ごぼうは余分な脂肪を体外に排出し、腸を整えてくれる働きがあります。
女性にはオススメですね。