ゆかさんの旦那のもとしさんは東京から宮崎に来てもう直ぐ一年。
宮崎の地域の事は殆ど知らずにやって来ました。
しかし一年経たない今ではすっかり馴染み、食べ物に関しては私達地元人間より詳しいです。
東京にいた時も、常にネットで美味しい情報を検索して食べ歩いてた食通です。
今回の[嵐坊]はもとしさん一押しの食事処です。
予約して行って良かった~。ほぼ満席でした。
居酒屋風ですが、やはり地鶏がメインみたい。
私達は色んな種類が食べたい。初ガツオも食べたい。
有りました~。
注文した品々。
地鶏ももばらし、せせり塩焼き、手羽ギョウザ、イカゲソ唐揚げ、揚げ出しトーフ、カツオのタタキ、大根サラダ、お茶漬け、アイスクリーム。
地鶏→噛みごたえ有り。柔らかさも有るし、味がいい🎵
せせり塩焼き→ふっくらなせせりは始めてだ~。ヒット!
カツオのたたき→やっぱ、旬です。
手羽ギョウザ→久しぶりに食べました。熱々フウフウ。
イカ下足唐揚げ→レモンが効いて ウマ!
揚げ出しトーフはユーゴ用。
4人で7130円。
一人2000円しなかった。安い!
一品一品が美味しかったし安い。もとしさんお勧めだけ有りました。
まだ色んなメニューが有りましたので又行きたいです。
☆嵐坊赤江店
TEL 0985ー50ー1188
[ユーゴは何でも美味しそうに食べます。でも店の肉等は味が濃いのでまだ食べさせていません。]