四つ葉のクローバーを探して

毎日過ごす時の中で、ちっちゃなHappyや大切な何かを。四葉のクローバーを探すように見つけていけたらいいな。

料理教室

2009-03-01 | お料理
今日は月一料理教室。
ちなみに年末年始のおやすみの関係で変則スケジュール。
今日は2月分の料理教室

やっぱ、お肉・・・いいわぁ。
焼肉がめちゃめちゃ恋しい今日この頃なsacchimoni


本日のメニュー


チキンときのこのパイ包みスープ

冷凍パイシートで作りました。
膨らんでるのがパイシート。
サクサク崩して食べました。
レストランででてくるような本格的な感じ
膨らむかどうかが気になって。
オーブンのぞいてみたり



しっかり膨らんでました。
なんだか嬉しくて、おもわずパチリ
パンが膨らむのもそうだけど。
料理してるときのオーブンの中、オーブンのドアの向こう側って、見るのワクワクするな。
料理してて楽しい瞬間です。
(sacchimoniにとっては数少ない楽しい瞬間です



ビーフステーキ バルサミコソース

“The肉”って感じですね。
ビーフですよ、ビーフ。
バルサミコソースがこれまた本格的な風味をかもし出してまして。
なんともいえずでした。
付け合せは『ポテトの黒オリーブあえ』
オリーブ大好き人間なので、もぉちょっといれてもよいかも?って思いました。
もしも作るときは、たっぷりいれてみようかな。



クラッシュぜりー

この赤は“ハイビスカス”です。
ティーバック利用でも十分できるらしいです。
いい色でした。
しかもミントの葉も入れるので。
ミントの香りもとっても爽やかで、いい感じ
お肉の後のデザートとしてはさっぱりしてて美味しかったぁ


今回はとってもとっても大満足。
これも頑張れば作れるかも。
我が家の冷凍庫には冷食半額セールで買ったパイシートが大量に入ってるしな。
(ちゃんと使う予定ありですよ)
パイ包みスープは作れるかも・・・なぁ。


ちなみに。
これは先生作。