劇団の差し入れや、自分好みのものが食べたくてよくお菓子を作る。
市販品は甘過ぎるので、初めてティラミスを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/7ed9a5db1ce61c3d2f328e08c41c064c.jpg)
卵を入れるのと入れないレシピがあり、
生卵はちょっと、、と思って無しにした。
ほんとに簡単で家族にも好評でした。
この前久々に作ったのはシフォンケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/e1fcc1e6666d8fdaffd6b83560e35143.jpg)
生クリームと苺をのせて美味しかったです。
ただ焼き上がって型から抜く前に、逆さにして置いておく事を忘れてた。
パウンドケーキは何度も焼いていて、差し入れにぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/73/8b64b78b37135f7a86af60a2355abb28.jpg)
よく差し入れするのはこれとワッフルです。
スコーンは、生クリームとバターの間みたいなクリームとジャムを塗って食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/53/fee913f51f1c6d311607d957bed1b3bb.jpg)
たっぷり淹れたミルクティーがあれば最高☕
市販品は甘過ぎるので、初めてティラミスを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/7ed9a5db1ce61c3d2f328e08c41c064c.jpg)
卵を入れるのと入れないレシピがあり、
生卵はちょっと、、と思って無しにした。
ほんとに簡単で家族にも好評でした。
この前久々に作ったのはシフォンケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/e1fcc1e6666d8fdaffd6b83560e35143.jpg)
生クリームと苺をのせて美味しかったです。
ただ焼き上がって型から抜く前に、逆さにして置いておく事を忘れてた。
パウンドケーキは何度も焼いていて、差し入れにぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/73/8b64b78b37135f7a86af60a2355abb28.jpg)
よく差し入れするのはこれとワッフルです。
スコーンは、生クリームとバターの間みたいなクリームとジャムを塗って食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/53/fee913f51f1c6d311607d957bed1b3bb.jpg)
たっぷり淹れたミルクティーがあれば最高☕