ラーメンとダイエットは犬猿の仲である。
だが美味しいモノを我慢してまで食べないのは精神衛生上よくない。
らぁめん翠蓮の“濃いめ焼き干し・塩(¥800)”は食べなければ損をする。
トビウオの焼き干しの魚粉を使った秋冬限定のラーメンは、目の前に置かれた時に「凄い!」と感じる程の香りがした。
表面には油が薄く張り、一口二口とスープを飲めば濃厚な魚介の風味が口中に広がる。
だが、濃厚な風味も、スープも決してクドイと感じさせない。
“味”を十分に堪能できる一杯。
160gの太麺は私には少々多い(普通の人には無問題)。
短冊切りのチャーシューは、出す前にバーナーで炙られ香ばしく、柔らかでとてもジューシー。
豆苗(トミョウ)の甘みとコリコリメンマが、濃厚なスープとチャーシューの箸休めにマッチングしている。
いつものようにスープも、底に沈んでた魚介の節も、全部胃の中に流し込み完食。
美味しいモノを食べれる幸福に感謝の気持ちを込め「ごちそうさま」を店主に言います。
次回は“濃いめ焼き干し・醤油(¥800)”ですね。
らぁめん 翠蓮
http://www.suilen.com/
↓web拍手です。クリックしてもらえると嬉しいです。
だが美味しいモノを我慢してまで食べないのは精神衛生上よくない。
らぁめん翠蓮の“濃いめ焼き干し・塩(¥800)”は食べなければ損をする。
トビウオの焼き干しの魚粉を使った秋冬限定のラーメンは、目の前に置かれた時に「凄い!」と感じる程の香りがした。
表面には油が薄く張り、一口二口とスープを飲めば濃厚な魚介の風味が口中に広がる。
だが、濃厚な風味も、スープも決してクドイと感じさせない。
“味”を十分に堪能できる一杯。
160gの太麺は私には少々多い(普通の人には無問題)。
短冊切りのチャーシューは、出す前にバーナーで炙られ香ばしく、柔らかでとてもジューシー。
豆苗(トミョウ)の甘みとコリコリメンマが、濃厚なスープとチャーシューの箸休めにマッチングしている。
いつものようにスープも、底に沈んでた魚介の節も、全部胃の中に流し込み完食。
美味しいモノを食べれる幸福に感謝の気持ちを込め「ごちそうさま」を店主に言います。
次回は“濃いめ焼き干し・醤油(¥800)”ですね。
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